樊口街办开展肉食品市场检疫排查

时间:2019-11-07 10:11来源: 鄂州新闻网阅读数:--

       本网讯(记者余爱芹)11月初,樊口街道办事处成立专班,由分管领导带队组织执法人员对辖区内肉食产品经营单位及生猪养殖户开展专项检疫排查工作。

       此次检查以辖区集贸市场生鲜猪、牛肉经营户以及超市为重点,逐家逐户进行拉网式排查,主要检查各猪肉经营者经营资质是否合法、是否在指定地点屠宰、销售及所售猪肉是否具有动物检疫合格证明等。

       在湖北润康肉食品加工厂,检查专班实地查看了生猪进场查证、待宰静养、分批屠宰、疫情报告、病害肉无害化处理、清洗消毒等企业主体责任落实及驻厂官方兽医检疫监管情况。

图为检查组在湖北润康肉食品加工厂了解卫生管理情况。

       检查组还对周屴村生猪养殖户进行了养殖达标集中整治,组织畜牧技术人员对养殖场地及猪圈进行实地指导。

       本次专项检查,增强了肉食品经营者的责任和防范意识,规范了农村生猪养殖户的养殖环境,有效遏制了私宰滥宰生猪的行为,确保了流入市场肉食品的质量安全。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读