市影视家协会赴鄂州机场建设现场采风

用影像讲好鄂州故事

时间:2019-11-20 16:08来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员谈言)11月16日,市影视家协会组织部分会员,走进鄂州机场建设现场,开展采风创作实践活动。

  燕矶安置小区是鄂州机场的配套项目,大家看到,56栋已竣工验收的住宅高楼在阳光下鳞次栉比、错落有致,呈现着强烈的现代气息。这里可安置7038名搬迁村民。

  来到鄂州机场的控制性工程“花马湖水系综合治理二站”现场,这里沟渠修筑一新,生态绿色植被生机盎然。这项宏伟的工程项目近期已全线贯通,为加快鄂州机场建设打下了坚实基础。进入鄂州机场核心建设区,施工现场呈现一片繁忙景象,各种机械化作业的铲车、运输车来回奔忙,机场跑道轮廓已初现,航空城形象地标呼之欲出。

  大家还先后参观了航空都市区规划展示厅、嵩山博物馆等,切身感受鄂州机场日新月异的变化。大家认为,采风拓展了创作思路,激发了创作灵感,要向建设者们学习,讲好鄂州故事,传播鄂州好声音,展现鄂州的奋斗精神,让影视创作与城市建设同步、与时代同行,反映时代呼声。

  近年来,为讲好鄂州故事,市影视家协会坚持以现实题材和弘扬主旋律为创作导向,陆续摄制了微电影《观音阁》、电视风光片《鸟瞰鄂州》、电视专题片《贺龙在鄂城》《鄂州剪纸“花样子”》《民俗文化视觉密码:鄂州雕花剪纸》、人物专题片《晚霞灼灼映楚天》等多部影视作品。其中,《贺龙在鄂城》专题片成为市博物馆对外宣传的窗口精品,《鸟瞰鄂州》《观音阁》等多部作品的收视率、点击率达百万人次。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读