市住建局剑指住房中介机构租赁买卖乱象

时间:2019-12-02 09:27来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员 周玉龙)根据市住房和城乡建设局、市发改委、市公安局、市市场监督管理局、中国银保监会鄂州监管分局、市委网信办联合出台的《鄂州市专项整治住房租赁买卖中介机构乱象实施方案》,近日,市住建局举办全市专项整治住房租赁买卖中介机构乱象推进会,共有149家中介机构签署《关于共同维护我市住房买卖租赁秩序的承诺书》,并进行集体宣誓。
  此项整治活动旨在严厉打击侵害住房租赁买卖当事人合法权益的行为,通过专项整治、纠正和查处住房租赁买卖中介机构违法违规行为,坚决取缔一批“黑中介”,有效治理住房租赁买卖中介行业乱象,不断优化我市住房租赁买卖市场环境。
  此次整治涉及发布虚假房源信息、隐瞒影响住房出租的重要信息、诱骗群众租房;对当事人隐瞒真实的住房租赁交易信息;实施价格串通、囤积出租房源、捏造散布涨价信息、收取未明码标价的费用等价格违法行为;通过中介机构成交的住房租赁买卖合同,未按规定网签备案。
  市住建局自专项整治行动开展以来,撤销了21家中介机构的备案证明,市区住建部门共下达了39份整改通知书。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读