刘海军主持召开市政府党组会议

严格标准明确要求 高质量开好专题民主生活会

时间:2019-12-03 09:16来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员王伟)12月2日晚,市政府党组书记、市长刘海军主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中夜学会。他强调,市政府党组要持续深入学习党的十九届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学以明识、学以提能、学以致用,勇于正视问题,敢于自我革命,聚焦主题、周密组织,高质量开好市政府党组主题教育专题民主生活会。
  夜学会上,集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,审议了市政府党组主题教育专题民主生活会检视剖析报告。
  刘海军指出,高质量开好专题民主生活会,是主题教育的关键环节,是对市政府党组成员的一次政治体检,也是对市政府党组开展主题教育成效的重要检验。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实中央主题教育第一巡回督导组和省委第一巡回指导组的有关要求,精心组织,严格程序和标准,确保市政府党组主题教育专题民主生活会开出成效。
  刘海军强调,交心谈心要做到坦诚真诚。本着对事业、对组织、对同志高度负责的精神,以严肃、诚恳、善意的态度,真心诚意、开诚布公,相互帮助找问题、查根源、想办法。检视剖析要做到见人见事。按照“四个对照”要求,通过“四个找一找”,认真查找差距和不足,深刻剖析原因,找准问题症结。相互批评要做到真刀真枪。发扬斗争精神,打消顾虑、敞开心扉,一针见血、动真碰硬,达到“红脸出汗”的效果。整改措施要做到从严从实。对于调研发现、自身查摆、他人指出的问题,要认真制定整改措施,全面整改,彻底整改。
  市政府党组成员李忠禄、薛四清、姜飞轮、刘辉参加会议,市政府办公室、市政府研究室党组成员列席会议。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读