市农交中心主题教育奔着问题去送法进乡村

时间:2019-12-03 16:34来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯 (通讯员 沈密)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市农村综合产权交易中心针对农村承包土地经营户、种植大户、农民群众对土地承包法律法规不熟悉的问题,广泛开展“送法进乡村”活动。
  连日来,该中心分成3个小组,分别深入太和镇、涂家垴镇、沼山镇、蒲团乡等农村产权制度改革的重点乡镇,以及湖北天宏生态农业公司、鄂州市天之润幕阜生态农业开发公司、鄂州市乐华花卉种养殖专业合作社等省、市级龙头企业,采取发放宣传资料、接受咨询、口头宣讲等形式,宣传《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国土地管理法》等法律法规,重点宣传了日前中共中央、国务院发布的《关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》。
  通过深入宣传,使广大农民和农村土地承包经营户、农业企业负责人对《农村土地承包法》《土地管理法》有了深入了解,特别是弄懂弄通了《关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》的总体要求、政策内涵、推进措施,取得了良好的法律效果和社会效果。
  “农交中心的这次送法进乡村宣传,真是及时雨,让我知道了保持农村土地承包关系稳定并长久不变的政策法规,更加坚定了我壮大发展公司的信心和决心”。湖北天宏生态农业公司负责人高兴地说。近日,该公司从邮政储蓄银行贷款100万元,流转土地面积730亩,扩大了生产规模。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读