当前位置:首页 > 首页 > 公示公告

鄂州市中级人民法院关于优化营商环境服务的“五项承诺”

时间:2019-12-19 11:31来源: 鄂州新闻网

鄂州市中级人民法院

关于优化营商环境服务的“五项承诺”

       
  一要打造优质高效诉讼服务窗口,规范服务语言、服务行为,努力实现“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”。
  二要全面提升司法效能,完善分类管理人员的业绩考评机制,裁判文书上网率、法定审限结案率、年度结案率均不低于90%,一审案件发改(错误)率不高于5%,案件平均审理期限指数持续向好。
  三要及时兑现当事人胜诉权益,建立完善执行长效机制,有财产可供执行案件在法定期限内实际执结率、无财产可供执行案件终结本次执行程序合格率、执行信访案件办结率均达到90%以上。
  四要扎实化解涉诉信访案件,采取院长接访、联合接访、律师参与、领导包案等多种方式化解信访案件,诉求有理的信访积案导入程序纠错补瑕率、涉诉信访案件评查率均达到100%。
  五要强化执纪问责,对司法不规范、不严格,有案不立、有诉不理、审执超期,吃拿卡要、冷横硬推,损害司法公信、破坏营商环境的人和事,坚决查处,及时通报,绝不姑息。 投诉和监督电话:0711-3389840。
                                                                                           

                                                                                                             鄂州市中级人民法院

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读