无证驾驶套牌车辆被拘留

时间:2019-12-26 17:08来源: 鄂州新闻网阅读数:--

       本网讯(记者温博侃 通讯员刘卫军)12月26日,葛店交警大队利用科技信息化平台,短短十几分钟就查获一起无证驾驶并使用其他车辆号牌的违法行为。

       12月初,市交警支队指挥中心经过大数据分析显示,葛店大队辖区一辆号牌为鄂AS***6的灰色别克小轿车涉嫌套牌。当日上午8时12分许,葛店交警大队工作人员熊春虎在视频监控中发现该车由316国道邓平路段东向西行驶,并立即报告。中队指导员刘志华带领辅警前往316国道东向西方向查找该车。8时30分,民警发现该车停在316国道葛店七甲山公厕门前,将车辆和驾驶员徐某查获。经公安信息网查询,徐某驾驶证已注销。徐某称该车辆号牌是自己另外一辆灰色别克商务车的号牌,车辆已经达到报废标准了,就停在家里一直没开,然后把号牌放在这辆别克小轿车上使用。

       目前,大队已将涉案车辆扣留,对驾驶员徐某使用其他车辆号牌、无证驾驶等违法罚款9000元,行政拘留15天。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读