鄂州工行强力支持民营企业发展显成效

时间:2020-01-10 16:16来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯 2019年,鄂州工行紧紧围绕鄂州“三城一化”建设,履行大行责任,提升服务质效,加大信贷投放,为民营和小微企业注入源头活水。全年累计投放小微民营企业贷款5.2亿元,同比增加2.1亿元,其中,累计投放小微贷款4.03亿元,同比增加1.6亿元。
  一是强化对接帮扶。精心组织参加全市民营和小微企业的金融产品路演;着力推进“大走访、大调查、大帮扶”活动,实施包户到人,定期开展多层级的民营和小微企业走访调研对接活动,“一企一策”帮扶。2019年累计帮助12家困难企业解决信贷资金5620万元,促进企业可持续发展。
  二是落实“五做”要求。坚持“真、廉、快、准”的四字导向,做活产品、做活服务、做活机制,努力破解中小企业融资难、融资贵、融资繁。按照保本微利的原则,对小微企业贷款执行优惠利率,切实减费让利。坚持重点产品与白名单营销相结合,优化审批流程、优化开户流程,以上线下融资产品平台,有效解决了民营和小微企业资金需求“痛点”。全年发放“经营快贷”贷款1.1亿元、纳税信用贷450万元、惠农贷970万元、担保贷款2575万元
  三是构建“五专”机制。构建了民营和小微企业“专营机构、专业服务、专家治贷、专项考核、专项规模”的五专”服务机制。成立普惠金融事业部和大客户服务中心,配备一支20人的普惠金融专职客户经理队伍。将普惠金融业务纳入一把手行长经营绩效考核的重要指标,实施日测、周报、月算、季兑的过程管理机制。对民营小微企业敞开信贷规模,实行“随报随审、随批随贷”的绿色通道。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读