市教育局学习贯彻“两会”精神 明确2020年教育高质量发展奋斗方向

时间:2020-01-14 10:48来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(特约记者范先机)1月10日,市教育局召开局党组中心组学习扩大会议,机关科室、局属二级单位负责人,市直学校校长、书记参加学习。本次会议传达学习了市“两会”精神,为2020年全市教育工作高质量发展明确了奋斗方向。
  该局党组书记、局长丁永辉号召教育系统深刻认识市“两会”的重大意义。市“两会”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,对鄂州全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,具有重大意义。
  会议围绕政府工作报告中“发展公平优质教育”的要求,明确了2020年我市教育高质量发展的奋斗方向。2020年教育工作以全市教育大会确定的“到2022年,率先在全省基本实现教育现代化,实现市域内城乡教育优质均衡发展走在全省前列,未成年人思想道德建设走在全省前列,教师队伍建设走在全省前列,教育信息化整体水平位居全省前列”的奋斗目标为行动指南,在未成年人思想道德建设、健康校园建设、作风建设、“放管服”工作、校外教育培训机构治理、教师队伍建设、课程改革、学前教育发展、化解“大班额”等方面做优做强,提档升级,让人民群众有更多的获得感。
  会议要求全体干部要秉持“为党育人、为国育才”的理念,进一步树立务实的政绩观,扎实工作、奋勇当先、逆势而上,提高工作效率,确保教育工作沿着高质量方向健康发展。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读