坚决解决群众“急愁盼”问题 程少云接受湖北广电记者采访

时间:2020-01-15 09:25来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  1月13日下午,在审议省政府工作报告时,省人大代表、鄂州市政府副市长、民建鄂州市委会主委程少云针对城镇大班额、学前教育公办学位不足、农村医疗人才缺乏等问题,结合工作实际提出了两点建议。
  一是顺应城镇化发展,及时科学调整一些民生政策。当前,人口大量向城市和中心集镇聚集,城市和集镇学校人数急剧增长,缺学校、缺学位、缺老师、缺编制比较普遍。而乡村学校建得比较好,但学生不多,资源闲置。为此,建议省政府及时组织相关部门研究,及时调整相关政策,注重加大对城市和集镇公共资源的投入,支持地方政府解决群众的“急愁盼”问题。
  二是加强对基层公共服务人才的投入和培养。建议各级政府要建立用待遇留人、事业留人、感情留人的机制,采取专招、专项培训、适当提高待遇等方式,加强对专长人才的投入和培养,为解决民生问题提供基础性保障。
  (湖北广电融媒体新闻中心记者 康耀方 李洁羽)

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读