当前位置:首页 > 航空城

我市全力打造区域性综合交通枢纽

《湖北国际物流核心枢纽综合交通规划(2019-2045)》出炉

时间:2020-01-17 09:14来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者王永建、蔡亚文)近日,湖北省发改委印发《湖北国际物流核心枢纽综合交通规划(2019-2045)》,规划提出以鄂州机场为主体,实施五大工程,建立核心区高效综合交通网络、构建一体化综合交通运输体系、打造国际性综合交通枢纽。
  围绕打造全球第四个、亚洲第一个航空物流枢纽目标,规划提出,将实施快速集疏运、多式联运、智能交通、平安交通、绿色交通五大工程,服务核心枢纽打造航空港经济综合实验区参与全球供应链竞争,至2025年按满足货运245万吨、客运100万人次的服务需求,实现高速公路30分钟通达武汉、黄石、黄冈,普通公路1小时通达核心枢纽周边重要经济节点,初步形成核心枢纽便捷、高效、经济的综合交通运输体系;至2045年按满足货运765.2万吨、客运1500万人次的服务需求,实现货运航线覆盖全球五大洲,客运航线覆盖全国主要城市,高铁2小时通达中部主要城市,航运服务覆盖沿江沿海主要港口,形成具有国际影响力的现代综合交通运输体系。
  据市铁路办主任吴文华介绍,规划送审稿出来后,市委、市政府高度重视,组织发改、交通运输等部门进行了认真研究,并针对性地提出了修改意见和建议。规划出台后,我市城市建设相关规划就实现了有规可依,我市将以打造区域性综合交通枢纽为目标,加快区域内公、铁、水、空、管等交通基础设施项目建设,构建综合立体交通走廊。随着规划的推进落实,对于我市发挥地缘优势和机场优势,实现区域协同发展,构建临空产业体系,促进产业转型升级,引领供应链产业链价值链创新,发挥航空港的大门户、大枢纽、大通道功能,建成中部地区对外开放的桥头堡,加快推进城乡融合高质量发展,具有十分重要的推动作用。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读