当前位置:首页 > 首页 > 社会法制

七旬老太晕倒藕塘 临江民警暖心急救助

时间:2020-01-17 14:55来源: 鄂州新闻网

  本网讯 (通讯员 胡燕)1月3日,鄂州市华容区临江乡一七旬老太在藕塘挖藕时晕倒,幸亏被临江派出所民警及时发现,将其送医救治。
  事发当天下午1时许,临江派出所民警发现,临江乡某藕塘内有一群众晕倒在淤泥之中。发现这一情况后,值班民警余和平连忙带队赶到现场。
  “我们到现场后,看到一个老太太双脚陷在淤泥中,整个人侧着倒在藕塘里面。”余和平回忆道。
  见此情况,余和平第一时间联系了120急救中心,随后跳进藕塘,和两名队员合力将老太太从淤泥中救出,并为其做好保暖措施。待120到达现场后,余和平等人协助医务人员将老人送往医院救治。
  经了解,老人袁某,是临江乡人,今年71岁了。当天上午出门到藕塘挖藕,由于气温较低,从上午一直忙到下午13时许没有吃饭,体力不支晕倒在藕塘里。
  民警提醒:临近年末,气温较低,谨防让家里的老人独自出门,以免发生意外。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读