疫情当前岂容非法聚集赌博 鄂州警方怒砸40余台麻将机!

时间:2020-01-29 11:13来源: 鄂州公安在线阅读数:--

  1月27日14时许,鄂州市公安局鄂城区分局汀祖派出所所长周正及值班民警廖建顺分别带队深入村湾,对辖区湾组聚集性活动进行排查。在刘显村2个湾4家副食店内,民警发现有村民聚众赌博。

疫情当前岂容非法聚集赌博 鄂州警方怒砸40余台麻将机!
 
 

  根据相关通知方案,民警当场查获用于赌博的相关纸牌、麻将、麻将机等赌博工具,并立即将现场聚集人员驱散。

  “我起初也很注意这方面的防范,但是大家在家宅了几天有点闷得慌,打牌容易打发时间。”副食店老板刘某坦言,几天前,他就收到了镇上防疫排查工作人员关于防范疫情工作的通知,这几天在家通过网络、电视等途径,也了解到目前新型冠状病毒的形势非常严峻,但仍抱有侥幸心理。

  “现在是新型冠状病毒疫情防控的特殊时期,大家要尽量减少不必要的人员聚集。任何人不能有侥幸心理,更不能聚众干违法的事情!”清查工作中,每发现一处聚集地,民警都耐心向群众宣传疫情预防常识并驱散聚集人员。

  在当天下午的清查行动中,汀祖派出所民警共清查赌博聚集点29处,驱散聚众赌博人员1000余人,现场砸毀不听劝阻牌铺业主的麻将机40余台。

  “我真的意识到了自己的错误,不该组织大家赌博,更不该在这么特殊的时期组织人员在店铺这么狭小的空间聚集。”某副食店老板李某对自己的行为忏悔不已。

  据了解,为做好新型冠状病毒防控工作,根据《汀祖镇党政综合办公室关于在疫情期间迅速取缔聚集性活动通知》,从1月27日14时开始,由镇驻干部、汀祖派出所民警和村“两委”相关人员组成巡查小组,深入到湾组进行聚集性活动排查。一经发现,立即强制进行解散,对于不听劝阻的,由派出所依法进行处理。特别是对打牌赌博等活动,一经发现没收相关打牌赌博工具。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读