当前位置:首页 > 首页 > 社会法制

男子防疫期间顶风聚集打牌 家属无奈报警求助

时间:2020-01-31 11:19来源: 鄂州新闻网

  本网讯(通讯员林露  王杰)“你好!我要报警,我们这有人在聚集。”近日,鄂州市公安局华容区分局华容派出所接到辖区群众刘某求助称,在当下肺炎疫情防控时期,自家老公还在跟人聚会打牌,请公安机关严肃处理。
  接到该警情后,华容派出所民警潘小炼立即带队赶到现场,发现辖区被举报民房内聚集了多名男子,他们热天朝天地边聊天边打牌,仅有少数几人佩戴戴口罩。
  经了解,1月29日下午,刘某的老公对疫情心存侥幸,面对朋友的打牌邀约,不顾家里的劝告,执意参加,无奈之下刘某只得报警求助。
  “新型冠状病毒感染肺炎疫情期间,全国各地每日都在实时报道疫情情况,市公安局、区委区政府、区公安分局更是向大家告知了病毒的危害性和相关防控措施,你们竟然还我行我素,聚众赌博,作为成年人,家里的顶梁柱,你们对自己负责了吗?对家人负责了吗?对自己的亲朋好友负责了吗?”看着民房内乌烟瘴气的情况,民警潘小炼对现场聚集打牌人员满怀怒意地批评道。随即,民警潘小炼等人对现场人员进行了驱离,并当场销毁牌具。
  警方提示:当值疫情严峻期间,请大家尽量不要聚会,避免出入公共场所。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读