当前位置:首页 > 首页 > 专题 > 鄂州在行动 > 情况通报

我市中心医院产科主任汪树德及两名护士治愈出院了

时间:2020-02-09 09:54来源: 鄂州新闻网

  在接诊武汉籍产妇过程中感染新冠肺炎的市中心医院科主任汪树德,在护理服务过程多次接触有武汉旅居史患者的护士方洁、付萍,2月8日上午在该院治愈出院。

  上午11时许,汪树德带着蓝色口罩,手捧院方赠送的鲜花,离开医院,被送往隔离区休养观察。临行,他向一直关心、支持的院领导、同事,向参与治疗的医护人员表达感谢。

  春节前夕,汪树德在接诊一名武汉籍产妇过程中感染新冠肺炎,出现发热、乏力、咳嗽、流鼻涕、咽痛、食欲下降等症状。在医院隔离救治过程中,1月底被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。经过10余天的治疗,出院前,他的体温已经连续正常超过6天,连续2次核酸检测为阴性,达到出院标准。

  汪树德说:“面对疫情,大量治愈出院的病例事实告诉我们,树立信心、乐观面对、积极治疗,是早日康复的关键!出院后,我将继续做好隔离观察,争取早日返回工作岗位,为广大孕妈妈和新生儿的安全服务。”

  当天,除了汪树德外,还有护士方洁、付萍治愈出院。入院前,她们都在各自岗位上坚守,多次接触从武汉回鄂州的病人,护送疑似病人去ICU病房隔离,先后感染新冠肺炎。她们如今治愈出院,表示希望马上返回战场和大家并肩作战。

  鄂州市融媒体中心 记者 姜婷

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读