植保无人机变身“防疫奇兵”

时间:2020-02-13 08:41来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者孟磊)装上消毒液、遥控无人机喷洒消毒,原本在田间劳作的植保无人机走上了战“疫”一线。2月5日上午,市青蜂无人机科技有限公司负责人王小亮来到太和镇子坛村,义务为该村进行防疫消杀。
  “现在是抗击疫情的关键时期,希望通过我的力量,为农村和社区在空中筑起一道坚实防线,控制病毒进一步传播、扩散。”
  在现场,王小亮目不转睛地盯着植保无人机,在他的熟练操控下,无人机时而在低空悬停盘旋,时而疾速飞行,旋翼下的喷头不断喷射出消毒液,不一会就完成了防疫消杀。
  据了解,与人工消毒作业相比,无人机作业可提高安全性,降低资源成本,而且雾化效果好,药剂喷洒更均匀。
  “公司在微信朋友圈发布了面向全市免费提供喷洒消毒液服务的公告,目前已派出2名无人机飞手,为梁子湖区政府及3个村开展防疫消毒作业。”王小亮介绍。
  据悉,此前,该公司捐献了1400个口罩。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读