当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门

江苏沙钢捐赠价值665万元医疗物资驰援鄂州

时间:2020-02-14 14:06来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者 孟磊)2月14日5点50分,江苏省沙钢集团捐赠给我市的首批医疗物资抵达我市。

       江苏沙钢集团有限公司是江苏省重点企业集团,全国最大的民营钢铁企业,集团总部位于江苏省张家港市。这批物资是张家港市工商联和中国邮政湖北省分公司积极对接捐赠给鄂州的。包括口罩50000只,防护服6750件,双通道呼吸机150只,还有雾化器,医用床,医用床单等等,总价值达565万元。由于购买的一次性口罩在韩国海关未能及时清关,沙钢集团将用于职工节后生产的一次性口罩30000只,先行挪借到鄂州战“疫”一线,以解疫情防控的燃眉之急。

       中国邮政集团公司张家港分公司车队负责人李亚平:装完货已经接近13日下午5:00。我们随便吃了一点快餐,6:00从张家港出发,一刻不停地往鄂州赶。

       为保障物资顺利入库,大通公司抽调30人分三组开展劳动竞赛,在上午11点完成10台车辆的物资入库。

 

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读