贵州省12台救护车紧急驰援我市

吕劲松王立刘海军出席交接仪式

时间:2020-02-15 10:54来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者金汉胜、刘韦、梁红娟) 2月13日18时30分,贵州省紧急支援我市战“疫”的12台救护车交接仪式在市委市政府办公楼门前举行。贵州省政府副秘书长吕劲松,市委书记王立、市长刘海军出席。

  针对疫情期间我市医疗资源、设备欠缺的实际,2月12日,贵州从全省各市州抽调12台救护车和部分药品统一集结,次日早上8时启程出发,历经10多个小时、800多公里的长途跋涉,于13日傍晚顺利抵达我市。

  12台救护车分别从贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、黔西南州、黔南州等地的医疗机构选派。其中有2台设备技术比较先进的负压救护车,贵州省该等次的负压救护车仅有6台。救护车的紧急驰援极大弥补了我市当前转运确诊新冠肺炎病人的运力不足。

  交接仪式上,吕劲松表示,一方有难,八方支援。贵州鄂州一家亲,风雨同舟,共克时艰。我们将从医疗人才资源、救护物资、救护设备等方面为鄂州战“疫”提供全方位援助,助力鄂州打赢新冠肺炎疫情防控保卫战。

  市领导邹霞、麻琦、程少云,市政府秘书长刘辉参加交接仪式。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读