刘海军到社区检查指导疫情防控工作

时间:2020-02-16 10:26来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员 王伟) 2月15日,市长刘海军分别来到东方名居小区、长江国际小区和鄂城区疫情防控指挥部,检查指导城市社区封闭管理情况及疫情防控工作。

  东方名居小区共有8栋11个单元,现居住771户2615人,该小区新冠肺炎患者确诊2人,现均已治愈出院。目前,包保单位市政府办公室已在小区内张贴公告,并组织专人对确诊患者所在的两个楼栋实行24小时封闭管理,严控人员进出。刘海军叮嘱在场值守干部,要认真细致做好居民生活保障等工作,通过建立楼栋微信群、公开小区服务电话等方式,及时了解封闭楼栋居民的个性化需求,为他们代购食品药品及其他生活必需品。

  东江国际小区共有9栋951户,有确诊患者3人,6名发热病人在城区集中观察点留观,防控压力较大。刘海军走进市政府研究室值守人员帐篷,了解相关情况。他强调,疫情就是命令,防控就是责任,政府公职人员要践行为民服务的初心,关键时刻必须站出来、顶上去。气温骤降,雨雪交加,在坚守岗位的同时,要注意保暖,加强自身防护。

  随后,刘海军来到鄂城区疫情防控指挥部,听取鄂城区疫情防控情况汇报。刘海军指出,鄂城区作为主城区,确诊患者占到全市总数的74%,防控形势极其严峻,是我市打赢疫情防控阻击战的主战场。要切实担当守土尽责的属地责任。把握好重要窗口期,坚定不移落实上级指令,巩固强化城市小区封闭管理措施,坚决阻断疫病传播链条;要精准施策做好人性化服务。小区封闭管理后,要采取更加精细化、人性化的服务,采用电商网购、社区配送、干部代购、商超对接等多种方式,为封闭区域的居民提供必要生活物资保障,对特殊困难群众要送货上门,坚决防止简单化、一刀切;要整合资源科学调配力量。加强对市直包保干部、区直及社区党员干部的统筹协调,整合小区物业公司、楼栋长、志愿者等群众力量,共同形成阻击疫情蔓延的强大合力。

  市政府秘书长刘辉参加检查。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读