市防控指挥部召开第十八次指挥长会议

织牢防控网 阻断传染源

时间:2020-02-16 11:05来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者 张兮)2月15日,市委书记、市防控指挥部指挥长王立主持召开市防控指挥部第十八次指挥长会议。会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决把思想行动统一到中央和省委决策部署上来,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,抓住关键窗口期,进一步强化封控管理、科学救治、物资保障、社会稳控,全力打好抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战。市长、市防控指挥部指挥长刘海军参加会议。

  会议指出,严格实施居家隔离、群防群控,是防止感染新冠肺炎的科学之策,是维护人民群众生命安全和身体健康的迫切之需,也是对当前战时机制下社会大局稳定的严峻考验。要充分发挥不怕疲劳、连续作战精神,严格按照“内防扩散、外防输出”的要求,落实好社区封闭管理工作措施,坚决阻断传染源。

  会议要求,要充分发挥全市党员干部和社区工作者的作用,按照“就近就便、共同防疫”的原则主动参与社区疫情防控工作。以社区为战场,划分作战单元,采取分片包干方式,严格做到封小区与封重点楼栋相结合。同时,加强散居楼栋封控管理,采取外线打围、一个通道出入的方式实施全封闭管理,坚决做到严防死守、联防联控、群防群控。

  会议强调,要强化社区居民生活保障,健全生活物资配送网络,加大生活物资配送力度,做到分区分片、闭环运行、平价销售,到户到人,确保疫情期间居民正常生活不受影响。

  市领导何文、何仲生、程少云、薛四清、姜飞轮参加会议。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读