鄂州市新冠肺炎疫情联防联控公共服务平台上线

时间:2020-02-17 09:17来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员邢正)面对严峻疫情,如何为群众生命安全和身体健康提供更加有力的支撑?如何让居民享受到更加便捷的健康服务和生命关怀?如何让疫情管理工作更加精准高效?

  2月14日,市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部联合阿里巴巴旗下钉钉、数字政府、阿里云、达摩院、支付宝等团队,启动“鄂州市新冠肺炎疫情联防联控公共服务平台”开发工作,当晚完成平台框架搭建,今日正式上线。广大市民打开“支付宝”,进入“城市服务”→选择城市“鄂州”→点击进入“鄂州市新冠肺炎联防联控公共服务平台”,有关疫情的诉求和管理“你有所呼,我有所应”!

  据平台搭建牵头单位市行政审批局负责人介绍,该平台主要有五项功能:居民健康调查登记。线上自主填写健康信息,由平台通过大数据分析,将重点关注人群信息推送给社区卫生服务中心(站)医务人员、网格员等防疫小组工作人员,指导其居家监测体温、进行消毒等,实现线上互动;“医学观察”管理。通过平台线上入口,实现居民自主观察和重点观察对象的线上健康上报管理,提供精准跟踪服务;信息发布与健康教育。通过云上鄂州、健康鄂州发布我市疫情防控新闻信息,反映我市防控动态,让群众知情、参与、配合,更好地联防联控;网上智能问诊与人工服务。居民可在线问诊,咨询自己关注的疫情相关问题,智能机器人对常见问题及时解答,对居民提出的个性化问题,由各社区专业医务人员或志愿者提供在线咨询服务,实现线上宣教;“防疫工作数据上报”管理。推出“新冠肺炎患者同行程查询”“疫情实时跟踪”等信息查询模块,架起政府与社会联防联控的桥梁,让居民在参与疫情防控过程中增强政务服务的获得感。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读