中国宝武钢铁集团向我市捐赠500万元

时间:2020-02-18 10:10来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者蔡亚文 通讯员左敏)2月17日下午,中国宝武钢铁集团公司(简称“中国宝武”)向鄂州市慈善总会捐赠500万元,定向用于鄂州市疫情防控工作。

  中国宝武是位列世界500强的国有重要骨干中央企业,自疫情发生以来,该公司深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻党中央、国务院和国务院国资委的工作部署和安排,坚定必胜的信心,切实承担起央企的责任和担当,多次向疫情重灾区捐款。

  “公司把疫情防控作为当前最重要的工作,按照市委市政府的要求,全力做好各项防范措施,坚持一手抓疫情防控保职工安全,一手抓生产组织保安全生产,做到守土有责、守土尽责。”中国宝武鄂城钢铁公司董事长、党委书记王素琳表示,作为中国宝武钢铁集团公司驻鄂州的子公司,疫情发生以来,鄂钢公司先后8批次累计向武汉市雷神山、火神山医院和鄂州市第三医院运送急用建筑钢材705吨、板材185吨,火速支援医院建设;从2月4日起每天为鄂州二医院提供300余人的供餐服务;腾空鄂钢宾馆,从2月10日起,安置支援鄂州市的医护人员60余人;紧急支援我市接收患者的鄂钢医院一批酒精、84消毒液,并与其共享20余个采购渠道,助力我市疫情防控工作。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读