贵州省应急管理厅向我市捐赠救灾物资

时间:2020-02-18 10:12来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者 王凤玲)2月17日上午,由贵州省应急管理厅、贵州省救灾物资储备中心捐赠的一批救灾帐篷、棉被等防疫物资顺利抵达我市,这批物资将用于全市各个主要疫情管制路口、隔离点,为疫情期间冒着严寒24小时辛苦值守的工作人员提供后勤保障,改善抗疫一线条件。

  据悉,此次贵州省应急管理厅、贵州省救灾物资储备中心共组织了16台货车进行运输,捐赠救灾物资有帐篷1000顶,折叠床3000张,棉被7000床,雨衣3000件,雨鞋3000双,四件套2000套,棉大衣2500件,毛毯3000件。这批物资主要存放在市应急管理局3个仓库点,由市防控指挥部进行统一安排,进行发放。

  “物资的来源、去向,以及当日发放量与库存量,我们都实行清单化管理,使得每批物资从申请调拨、接收到发放,都严格按程序进行,做到接受有记录、入库有登记、分配有计划、出库有验收,确保物资准确无误,及时发送到全市各地。”市应急物资储备中心负责人说。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读