刘海军赴梁子湖区检查指导疫情防控工作

紧紧依靠群众发动群众 打一场阻击疫情的人民战争

时间:2020-02-18 10:18来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员王伟)2月17日,市长刘海军到梁子湖区梧桐湖社区、东沟镇、梁子镇等地,调研指导疫情防控工作。

  梧桐湖社区由周边的原大垅村、鮓洲村、月山村、六十村部分拆迁户构成,居住有1611户4448人,目前社区尚无新冠肺炎确诊或疑似患者。刘海军要求,要参照主城区标准,对社区及185个楼栋实行升级封闭管理,24小时安排人员值班值守,严控人员进出,对居民基本生活必需的食品、药品等物资实行代购配送服务。

  中天建设项目简易工棚被改造成了发热病人集中留观点,设有病房32间,目前有4名发热患者在此留观诊疗。刘海军仔细检查“三区两通道”改造及相关生活设施配备情况。他叮嘱现场负责人,要严格按照发热病人诊疗流程开展接诊收治,所有发热病人都要进行检测甄别,疑似及确诊患者要迅速转移至定点医院接受治疗,同时要加强对医护人员、志愿者的自身防护。

  东沟镇大桥村王国佐湾有33户121人,村组工作队每天入户对村民开展两次体温测量,逐户宣传疫情防控政策指令及相关知识。刘海军充分肯定这一做法,强调要发挥好驻村工作队、村湾理事会、基层党员的骨干作用,紧紧依靠群众、发动群众,打一场阻击疫情的人民战争。对防控工作到位、无疫情发生的行政村,要给予经济奖补。

  梁子镇沙湾村有两名村民确诊,目前村湾已全面封闭管理。刘海军要求,要严格落实封闭管理各项措施,全面开展卫生清洁和消杀工作,妥善解决残疾人、独居老人等特殊群体的生活困难。

  当天,刘海军还来到区人民医院、南一岛隔离点、忠康服饰留观点等处,调研医院建设、集中观察点改造运行等情况。

  市政协副主席何大刚在包保联系点陪同检查,市政府秘书长刘辉参加检查。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读