我市主城区三个大型公园广场实施封园

时间:2020-02-19 10:05来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者 周奥 通讯员 秦园)为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,有效避免因人群聚集可能带来的传染风险,2月16日,按照市防控指挥部要求,我市对主城区3个大型公园、广场实施封园,暂停一切群众聚集活动。

  从16日下午3点开始,先后投入70余人,利用现有移动塑料围挡、广告牌、钢制栏杆等器材对凤凰广场、西山公园、滨江公园(一、二期)实施封园。经过紧张施工,最后一个封闭点于当天22:00完工。

  早在1月下旬,我市严格执行湖北省、鄂州市关于落实全省A级旅游景区、风景名胜区防疫期间暂停开业的相关规定,西山风景区自1月24日15时起正式封园。同时暂时停止凤凰广场激光水秀表演项目,避免疫情传播造成交叉感染。

  日前,在已封闭公园、广场主要出入口和显著位置张贴封园通告,循环播放疫情防控温馨提示,并安排工作人员做好群众劝返工作。后续将继续加强管辖区域内公园、广场保安值守力度和宣传力度,有效减少群众聚集活动。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读