市雷山医院二期移交

时间:2020-02-19 10:07来源: 鄂州新闻网阅读数:--

全媒体记者 戴曾婕 戴勋 摄

  本网讯(全媒体记者肖俊、戴勋)经过3000多名建设者、几十家参建单位的共同努力,昨日上午,市雷山医院二期和市三医院食堂移交,这将极大提高我市新冠肺炎病人的收治能力,改善病人和医护人员的医疗条件和生活条件。

  雷山医院二期工程按照“三区两通道”标准建设,建筑面积25957平方米,共建有336间病房,672个床位。三医院食堂位于三医院南侧,建筑面积936平方米,可以满足2000人的日供应量。雷山医院二期病房里除了有电视、空调、WIFI、卫生间等基本设施之外,还根据一期工程中所发现的问题进行了相应的改进。

  市卫健委雷山医院项目负责人介绍,雷山医院二期病房更明亮、更宽敞。同时,参照雷神山医院和火神山医院设计,将出气管道由方管改为圆管,可有效吸风,输送清新的空气。

  自1月30日启动雷山医院二期工程建设以来,中国一冶、供电、供水、供气、电信、市政公司等单位,密切协作、无缝对接,为施工节约了时间。20天时间里,56700平方米建设范围内,3000多名建设者日夜鏖战,300多台大型机械设备24小时作战,最高峰达到4000名施工人员、600多台机械同时施工,与时间赛跑,争分夺秒抢进度保质量,圆满地完成了各项建设任务,体现了建设者们打赢疫情防控阻击战的决心与速度。14:00,30名武警战士前来支援,推动医院尽快投入使用。

  昨日,雷山医院二期工程交付,医疗设备装配完毕后将接诊患者。图为交付同期,施工方加紧配套工程建设及整洁的病房。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读