刘海军主持召开市防控指挥部地区组工作推进会

守土有责守土尽责 坚决打赢疫情防控人民战争

时间:2020-02-20 10:05来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者 周奥)2月19日,市防控指挥部地区组召开工作推进会,市长、市防控指挥部指挥长兼地区组组长刘海军主持会议并讲话。

  根据省委、市委有关要求,市防控指挥部进行职责分工及组成人员调整,下设办公室及综合组、地区组、医疗救治与疾控组、物资和保障组、救治隔离场所建设工程组、宣传组、社会稳定组等七个专项工作组,地区组具体负责全市城乡疫情防控工作。

  刘海军在讲话中指出,当前鄂州疫情防控形势严峻,正处于疫情胶着对垒的关键期、决战决胜的最后窗口期。要充分认清严峻形势,集中优势兵力打歼灭战,将主城区作为主战场,把33个社区划分为33个战区,由市级领导及鄂城区主要领导领衔把守,切实做到守土有责、守土尽责,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  刘海军强调,要把社区封闭管理升级的要求抓实抓到位。围绕坚决切断传染源、阻断传播途径目标,坚持封楼栋与封小区相结合。疫情胶着地区,比照主城区采取封控升级措施。要把保障群众基本生活的要求抓实抓到位,加强生活物资代购、配送与保障,做好水、电、气维修服务,切实保障市民正常生活。要把筛查甄别全覆盖的要求抓实抓到位。聚焦前期摸排的空白和盲区,查漏补缺,强化网格化管理,利用人工和科技手段,彻底排查清楚“四类人员”,不落一户、不漏一人、不断一天,坚决完成“四应”要求。要把流行病学调查工作抓实抓到位。统筹力量资源,从严从细做好调查工作,最大限度发现密切接触者并实施隔离。做好社区全面消杀,尽快使社区干净起来、社会面干净起来。

  市“四大家”领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,鄂州职业大学校长,贵州医疗队专家参加会议。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读