王立夜查楼栋封控值班值守工作

强调:加强社区排查力量 压实基层防控责任 坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战

时间:2020-02-20 10:10来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者 周长庆)2月19日晚,市委书记王立夜查主城区楼栋封控值班值守情况,强调要加强社区排查力量,压实基层防控责任,以顽强的意志,果敢的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  “小区有多少户?疑似病人和确诊病人有多少?晚上几人值守?分几班轮岗?”王立来到滨湖社区自考办小区值守点,看望值班值守的市融媒体中心工作人员,询问相关工作情况,对大家履职尽责坚守一线表示肯定。要求大家切实做好楼栋封控“卡口”和“把关”工作,坚决切断传染源,阻断传播途径。随后,王立还检查了人大小区、国税小区等值守点情况,叮嘱相关部门做好值守人员后勤保障工作。

  “大家辛苦了!”落驾坪派出所内,民警们正在警务大厅值班。得知民警们因疫情防控一直都没有回过一次家时,王立对大家舍小家顾大家的无私奉献精神点赞。王立说,现在疫情防控正处于胶着对垒状态,到了最吃劲的关键阶段,公安机关要发扬“铁军”精神,进一步加强社会面治安防控,确保社会大局稳定,为全市打赢疫情防控阻击战保驾护航。

  “这个小区上夜间上班人多吧,如何开展检查的?”在落驾坪社区,沿着落驾坪巷徒步往里走,王立检查了市发改委值班值守点,认真询问“哨卡”人员进出检查、居民代办服务等情况。在“卡口”处,正好碰到两名刚下班的环卫工人,“你们是城市的建设者和呵护者,城市的发展离不开你们!在做好本职工作的同时,一定要注意自身安全防护。”王立语重心长地说。

  检查中,王立指出,社区是疫情防控的第一线,是联防联控、群防群控的主战场,全市上下要抢抓重要窗口期,加强社区排查力量,强化巡逻封控;要压实基层防控责任,加强党建引领,发挥社区(村)和物业服务企业、业主委员会、楼栋管理员、社会志愿者作用,坚持共建共治做好辖区内防控工作。通过上下一心,合力攻坚,攻克时艰,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任严冀钢,市委常委、市委秘书长麻琦随同检查。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读