市农发行7000万元应急贷款保障“菜篮子”

时间:2020-03-20 15:39来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员 董霆、孙薇)3月17日,市农发行通过信贷业务“应急通道”,向武汉万吨华中冷链港有限公司投放7000万元流动资金应急贷款,满足该公司疫情期间“菜篮子”产品稳产保供。
  据了解,武汉万吨华中冷链港有限公司是湖北省疫情防控重点保障企业。疫情发生后,该公司与阿里旗下“饿了么”协同万吨通公司和华中冷链港的供应商推出网上“万吨买菜”业务,与鄂州市和武汉市合作建立市场送货自提门店100余家。疫情期间,该公司储备的猪肉、牛肉等物资为湖北市场持续供应,极大地缓解了居民食品物资保供压力,有效维护了市场物价平稳。
  市农发行得知武汉万吨公司为保障“菜篮子”充足供应急需流动资金后,按照“急事急办、特事特办”的原则,迅速向上级行报告,启动应急办贷机制,采取上下级协同、前后台配合、线上线下联动办贷方式,加班加点,高效完成了该笔应急贷款的调查、审查、审批和发放工作。

  (图为:武汉万吨华中冷链港有限公司工作人员正在将打包好的猪肉、牛肉等物资装车投放到武汉、鄂州等地市场)


  据悉,此笔贷款采用农发行应急贷款利率优惠政策,给予贷款LPR减60个基点的最优惠利率,有效降低了企业融资成本,减轻了企业生产经营负担。该笔贷款全部投放后,可支持该企业向市场投放猪肉、牛肉等生活保障物资2550吨,有效保障疫情防控期间民生物资供应,助力市场保供稳价。
  疫情发生以来,市农发行发挥政策性金融逆周期调节作用,打出战“疫”复产“组合拳”,全力保障企业复工复产资金需求,主动对接项目7个,申报贷款金额11亿元,已审批应急贷款项目3个,投放贷款3.38亿元。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读