市行政审批局“线上+线下”高效服务 护航企业复工复产

时间:2020-03-25 09:23来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者周慧中)为最大限度帮助企业复工复产,连日来,市行政审批局不断创新政务服务方式,实行线上“不见面”审批、线下“一站式”受理服务模式,确保疫情防控“不松懈”、政务服务“不打烊”,全力助推企业复工复产。
  昨日上午,记者在市政务服务大厅看到,工作人员为每一位前来办事的群众测量体温、登记信息、手部消毒,引导他们到相应的窗口办理业务。
  据介绍,为了给企业复工复产提供更优质的审批服务,市行政审批局在市政务服务大厅设立“一窗受理、并行办理”的专门审批窗口受理线下申请。企业到市政务服务大厅提出复工复产申请,按照亮码、登记、电子测温、消毒、自助机身份信息读取、提交材料等程序现场办理业务,办理完一批、消毒一次,有序进退,最大限度避免人员聚集,做到有效防疫和服务复工复产两不误。
  同时,他们积极引导企业运用湖北政务服务网开设的复工复产申请审批“绿色通道”,申请人可在网上提交申请并提供“六到位”防疫承诺书,市行政审批局工作人员线上及时受理、推送审批,实现“不见面”办理。
  “3月20日,我在网上看到很多朋友已经复工,就向他们咨询办理流程,通过登录湖北政务服务网站,提交相关材料,申请复工复产,不到两个小时就通过了审批,非常方便、快捷。”鄂州精泰建筑装饰工程有限公司负责人邱镇说。
  据初步统计,自3月13日开通线上、线下申请审批服务以来,市行政审批局已受理复工复产企业申请审批事项1900余件,解答各类企业咨询近3000次。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读