三江港码头、现代物流园按下复工“启动键”

时间:2020-03-25 09:24来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者闵佳杏 通讯员孙宇峰)3月23日上午10∶18,随着第一捆螺纹钢被缓缓吊起,平稳装船,标志着三江港综合码头(试生产)按下复工“启动键”。这批螺纹钢共2000吨,将从三江港起锚运往上海。
  在距离码头2公里处的三江港公司重点项目——现代物流园一期工程建设现场,来自武汉中和检测公司的技术人员正在对1号桩基进行单桩静载检测。“工人将在25日全部到岗,26日开始零担中心及仓库土方开挖回填。在做好疫情防控工作的同时,我们抢进度、抓质量、保安全,尽快把耽误的进度补回来。”项目施工方湖北长安建设公司相关负责人表示。
  据悉,三江港公司自3月21日复工以来,一手抓疫情防控,一手抓全面复工,公司本部及各项目部均制定了疫情防控方案和应急预案,落实了复工人员健康排查、进出人员体温测量登记、食堂就餐等制度,做到防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、宣传教育、安全生产“六到位”,并组织人员对办公、住宿等地点进行全面消杀。
  下阶段,公司本部员工将分批到岗,综合码头陆域堆场、铁咀社区、临江大道等重点项目也将于近期全面复工。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读