车辆因疫情滞留可减免停车费

时间:2020-03-26 10:11来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者廖靖飞)受疫情防控影响,许多私家车在小区滞留近2个月,产生高额停车费。针对这一问题,3月21日,我市出台《关于疫情防控期间鄂州中心城区物业小区停车费有关问题的通知》。
  王先生春节前驾车到航宇长江国际小区探亲,车辆滞留2个月,前两天缴纳了1000元停车费。相关文件出台后,3月23日上午,小区物业公司电话通知他办理退款手续。
  该小区物业服务中心工作人员李凤娇说:按照相关文件规定,外地车辆因疫情滞留免收停车费。针对业主车辆,如果办理了月卡,将对月卡进行延期收费;如果未办理,将与业主沟通,按照月卡的收费标准收取费用。
  在飞鹅新天地小区,记者了解到,该小区物业公司已为业主办理了400张停车卡,按照每车每月60元计算,2个月免收近5万元,加上车辆滞留费用,共免收8万多元。
  市住建局物业科工作人员吴涛介绍:“通过人员下沉检查,督促物业管理企业不折不扣落实文件精神。同时,建立反馈奖惩机制,对于执行不到位的,纳入企业诚信黑榜,造成不良影响的,严肃处理。”

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读