我市解封首日城区交通有序恢复

时间:2020-03-26 10:13来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者盛鑫睿)3月25日是我市解除交通管制第一天,城区道路通行情况如何?上午9时许,记者到各主干道及重点路段进行实地探访。
  在凤凰路、滨湖南路等路段,行人、车辆川流不息,交通秩序井然。
  “由于管辖范围涉及几家大型商场,车流、人流比较集中,我们提前对乱停乱放车辆进行了清理,为市民有序进出提供足够空间,避免人群聚集。”新亚太岗亭执勤民警刘思杰介绍,目前出行高峰集中在9时至10时左右,道路畅通有序。
  据了解,为全力做好道路交通安全保障工作,市交警部门提前进行安排部署,实行战时勤务模式,全员上路,各司其职。在高速公路卡点加强值守,严把人员、车辆进出关;在市区主干道及各重点路口、路段疏导交通,防止因人流、车流造成交通堵塞。此外,公安铁骑队全员出动,采取机动巡逻的方式,加大不文明交通违法行为查处力度。
  市公安铁骑队队员汪文超介绍:“3月24日晚查获3名酒驾嫌疑人,已移交有关部门严肃处理。下一步,将加大违法行为查处力度,打造良好交通秩序。”
  当天,市公安交警部门参与12处卡点值守,未发现体温异常情况;受理交通事故警情14起,无亡人事故;查处违法行为18起,其中,查获逆行、不走专用车道15起,劝离违规车辆3辆。
  交警部门温馨提示:随着生产生活秩序逐步恢复,人流量、车流量逐渐增大,当前,疫情防控仍处紧要关头,要遵守交通法规,不争道、不抢行、控制车速,谨慎驾驶,平安出行,共同营造和谐畅通的道路交通环境。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读