我市将开展爱国卫生月活动

时间:2020-03-26 10:13来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者郭爱兵 通讯员卢水荒)今年4月是第32个爱国卫生月。为大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,全面打赢疫情防控阻击战,我市将以“防疫有我,爱卫同行”为主题,开展爱国卫生月活动。
  根据部署,我市将利用电视、广播、报纸、互联网等,大力开展爱国卫生运动主题宣传活动。持续推进环境卫生综合整治行动,聚焦企事业单位、社区、乡村、市场、车站码头、家庭、学校等各类生产生活重点场所的环境整治,按照科学方法开展日常清洁消毒工作。针对疫情防控中发现的环境卫生问题,特别是老旧小区、城中村、城乡结合部、集贸市场、小餐饮店、小作坊、建筑工地等环境卫生管理薄弱环节,逐项梳理问题清单,及时整改落实。将爱国卫生运动与巩固拓展疫情防控成果相结合,与复工复产复学相结合,倡导市民养成良好卫生习惯和生活方式。组织开展以环境卫生治理为主、药物消杀为辅的病媒生物综合防治工作,重点开展蚊虫孶生地清理和成蚊灭杀工作,有效预防春夏季流行疾病传播。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读