鄂城区:“税力量”助企复工复产

时间:2020-03-26 10:46来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员 彭仲凯)随着生产生活秩序逐步恢复,鄂城区税务局积极发挥部门职能作用,统筹力量,开展“一对一”“点对点”“屏对屏”服务,千方百计帮助企业复工复产。
  “一对一”服务,重点企业重点帮。积极建立重点企业复工复产保障机制,为重点生产疫情防护物资及生活必需品的企业提供“保姆式”服务,做到“复工有关照”。建立重点企业台账,每天收集、汇总企业需求,组织税收管理员通过电话、微信等开展精准对接。
  “点对点”服务,复工复产有保障。制定专项措施,做到“复工一家,辅导一家”,实现“复产有保障”。了解到市吉康防护用品有限公司存在资金短缺问题,该局积极协调相关金融机构,帮助企业申请到300万元信用贷,大大缓解了企业经营压力,有效保障我市防疫物资供应。
  “屏对屏”服务,业务操作不缺位。积极收集复工复产企业信息,通过“屏对屏”服务,辅导企业进行纳税申报,做到“申报零障碍”。鄂信钻石新材料股份有限公司购进一批价值约500万元的医用口罩生产线,该局税收管理员获知后,及时向该公司宣传相关税收优惠政策,指导财务人员通过电子税务局进行学习,为该公司做好纳税申报打下基础。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读