我市欢送省人民医院专家组返程 王立到现场送行

时间:2020-04-03 11:17来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者 周奥)来时寒风冷雨,归时春暖花开。4月2日,我市举行欢送仪式,为省人民医院呼吸与危重症医学科教授陈雪芹、护师汪厚术送行。市委书记王立参加欢送仪式。
  2月1日,在鄂州最艰难的时刻,同样遭遇疫情防控严峻考验的省人民医院毅然伸出援助之手,派遣专家组逆行出征。陈雪芹教授、汪厚术护师坚决听从号召,白衣执甲、舍生忘死,坚守鄂州抗击疫情最前线,鼓舞和提振了全市上下早日战胜疫情的信心和决心。
  在欢送仪式上,王立代表市委、市政府和鄂州广大市民,向省人民医院专家组致以崇高敬意和衷心感谢,并赠送纪念品。他表示,专家组支援鄂州以来,两位专家不惧艰险、日夜奋战,挽救了一条又一条生命,不仅获得了中央指导组的充分肯定,还赢得了鄂州人民和全国人民的真心点赞。专家组的这份恩情,鄂州人民永远铭记、永世不忘!我们诚挚邀请你们,待摘下口罩的时候,再来鄂州,踏西山、看长江,鄂州人民将盛情款待你们。当前,鄂州正逐步恢复生机与活力,我们坚信,鄂州一定能夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利!
  陈雪芹说,抵达鄂州当晚,我们就与鄂州市级专家组一起对新冠肺炎危重症患者进行会诊,结合国家新冠肺炎诊疗方案给出救治建议。在鄂州奋战的日子里,我们参与制订鄂州版新冠肺炎诊疗方案、救治指南,对一线医护人员进行同质化培训,开展呼吸机原理、应用培训,指导危重症患者的规范护理,统筹全市“四类病人”医疗救治工作,带领医疗救治核心专家组与时间赛跑、与死神较量……两个月来,我们与鄂州人民共克时艰、并肩战斗,建立了深厚友谊。衷心祝愿鄂州明天更美好、人民更安康。
  市委常委、市委秘书长麻琦参加活动。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读