我市深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞

吴都大地同悲鸣 滔滔江水寄哀思

时间:2020-04-05 10:45来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者 胡俊鸿)4月4日,清明节,我市深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞活动在市博物馆门前广场举行。市委书记王立,市委副书记、市长刘海军参加悼念活动。
  当天上午,市博物馆门前广场气氛庄严肃穆。广场中央,“深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞”的黑底白字横幅字迹厚重;横幅下方,15个由百合和菊花编织的花环寄托着全市人民的无限哀思。
  9时55分,王立、刘海军等胸佩白花,神情凝重,步入市博物馆门前广场,与全市各界代表一起肃立。
  10时整,全市汽车、火车、轮船纷纷鸣笛,防空警报响彻主城区,全体人员静立垂首,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞默哀。
  3分钟默哀,寄托无尽的追思;3分钟默哀,凝聚前行的力量。
  参加悼念活动的代表们纷纷表示,坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,慎终如始、奋力拼搏、再接再厉、决战决胜,把对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的无限哀思,转化为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的坚强决心和坚定信心,转化为决战决胜脱贫攻坚的强大正能量,为鄂州加快“三城一化”建设、奋力推进城乡融合高质量发展作出新的更大贡献。
  市“四大家”领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市直相关部门负责人,全市各界干部群众代表参加悼念活动。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读