当前位置:首页 > 首页 > 专题 > 文明礼仪

【文明礼仪】文明交通劝导员上岗 引导市民文明上路

时间:2020-04-09 16:13来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者盛鑫睿)4月7日下午5时许,正值下班高峰期,一群统一着装、手拿文明交通劝导旗的志愿者们出现在市区各个十字路口,他们配合交警维持交通秩序,劝导过往行人、车辆遵守交通规则。
  “大妈,现在是红灯,您稍等一会,绿灯亮了您再过去!”在滨湖北路新亚太商场路段,文明交通劝导员潘又云在路面执勤时,发现有人横穿马路,急忙上前阻止。
  潘又云称,自己在家没事,去年开始报名参加交通志愿服务,上岗前经过了系统培训,学习了文明用语、交通法规、指挥手势等。“每天准时到路口做文明劝导员,这样的日子很充实,希望大家都能争做文明市民。”
  在凤凰桥岗亭,交通劝导员王阿姨挥动手中的小旗,认真指挥交通。“如果有行人聚集在斑马线前,我们要引导机动车礼让行人,遇到残疾人、老人过斑马线,还要主动上前扶一扶。”王阿姨说,“虽然每天站着举旗子长达4个小时,但能保证路面交通畅行,觉得很值,这是一份为人民服务的工作。”
  自3月25日起,我市道路恢复通行,城区各大路口交通劝导员全员上岗,他们为群众安全出行保驾护航,让广大辖区居民了解文明交通的内涵,营造了安全、有序的交通环境,为进一步实现文明交通、构建文明城市打下了基础。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读