回家!387名贵州援鄂医疗队员今日结束隔离休整

时间:2020-04-09 17:50来源: 贵州日报阅读数:--

       4月9日,贵阳晴空当照,伴着春光,游子在回家路上。

 

 

 

      今天,18名贵州省第一批、第九批援鄂医疗队队员、141名贵州省第六批援鄂医疗队队员、228名贵州省第四批援鄂医疗队队员及贵州援鄂中医专家队成员在进行了CT检查以及两次核酸检测结果均为阴性后,结束了为期14天的隔离休整期。

高永跃

       “心情非常激动,我们是在寒风中去的鄂州,今天春暖花开,回来了,心情就像今天的天空一样格外明朗。我当时在雷山医院工作,我们在鄂州付出了很多汗水,现在春天来了,鄂州的春天也来了。接下来就是多陪陪家人,宝宝,爸爸回来了。”贵州援鄂中医专家队队员、贵州中医药大学第二附属医院药学部药师高永跃兴奋不已。

杨士平

      “白衣战士很辛苦,我能为他们做后勤工作感觉特别光荣。能够参与这场战疫特别激动,整个人生都得到历练,得到升华。回去之后短暂休息就投入工作,想对家人说,我顺利完成任务了,健健康康回来了。”贵州省第四批援鄂医疗队后勤保障组成员、贵州医科大学附属医院审计处审计科长杨士平说道。

李昆

      “我们有862名队员在援助鄂州,主要负责雷山医院和中心医院的救治工作。现在,我们完成了指挥部的工作,把队员一个不少的带回来,我们的队员零感染。我们在雷山医院收治了338个队员,出院324个病人,没有一个病人死亡,也没有一个病人转危重症。我们完成了省委省政府交给我们的光荣任务,鄂州也恢复了往日的繁华,非常开心。休整期7天,我们有很多队员都写了请战书,希望赶紧投入复工复产。”贵州援鄂医疗队前线指挥部成员、雷山医院时任负责人,贵州医科大学附属医院副院长李昆话语铿锵。

 

 

         没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。

         我们迎来了最美人间四月天,也等来了你的归期。

          春天已至,英雄还家。

 

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读