康复归来谢恩情

时间:2020-04-10 11:12来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  4月7日上午,市中心医院内科大楼门前出现感人一幕:3位新冠肺炎康复者带着8面大红的锦旗,面谢熊汉忠、卫国、朱立欢、汪慧、陈秀红、洪爱霞、胡晓、柯琪等救命恩人。
  “今天结束了康复隔离期,我一定要来看看让我获得新生的医护人员。”回忆起当初因患新冠肺炎,住在市三医院进行隔离治疗时的情景,康复者大卫先生仍然心有余悸:“最严重的时候,我呼吸困难,觉得自己好像扛不住了,上过两次呼吸机。直到有天早上,一名护士跟我打招呼,告诉我,接管我们的主治医生是从中心医院派来增援的核心力量,我心里一下子有了希望。我一直记得他们的声音,亲切又有力量,我永生难忘。”
  康复者们将精心制作的锦旗分别赠与各自的管床医护人员,隔着口罩,仔细辨认卸下厚重防护服、取下护目镜后的恩人。
  “你是朱医生,我记得你,你一直鼓励我多吃饭加强营养,谢谢你。”
  “百灵鸟一样的声音!你的歌也是一帖药呢。”
  “我们汪护士长的舞跳得好啊。”
  “感谢熊主任为我们会诊、确诊和转诊。”作为家族聚集式感染的新冠肺炎康复者,劫后余生的小卫先生体会格外不同。兄弟三人都不幸感染,父母先后因为年老体弱不幸离世,当时心理与身体遭受到不可言语的痛苦,整个家族仿佛被死亡与恐慌笼罩。值得庆幸的是,在医护团队的精心治疗照顾下,他们兄弟三人相继治愈出院。“亲身历经了生死,更加感受到生命与健康的珍贵,我和我们这个大家庭由衷感谢你们的救命之恩。”
  康复者们争相与自己的管床医护致谢,受赠的医护人员言笑晏晏的同时不忘医者本分,一一叮嘱他们:记得按时来医院做复查,勤洗手,注意加强卫生防护……
  临别,迎着春风暖阳,医患双方在内科楼前合影留念。
  特约记者 易莉

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读