西山风景区管理处党旗在“疫”线迎风飘扬

时间:2020-04-17 13:20来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员胡秋珍)疫情防控阻击战打响后,西山风景区管理处全体党员不惧危险,闻令而动,随时应召参与疫情防控工作。对内,留守景区封园值守;对外,下沉社区协助防疫,哪里有党员,哪里就树起旗帜,哪里就筑起堡垒。
  受疫情影响,1月25日起,西山风景区、西山公园相继封园,防止人员扎堆导致疫情蔓延。为落实好封园任务,景区管理处留守党员干部克服交通不便、就餐难等困难,认真做好值守工作。封园初期,游客不知晓、不理解、不听劝,值班人员顶着寒风值守到深夜,及时、耐心劝返上山游客,避免因群体聚集可能带来的传染风险。
  “3月25日景区恢复开园后,广大党员每天带头对办公区域、景区、公园进行常态化消毒杀菌,督促游客戴口罩、量体温、凭健康码扫码入园。”西山风景区管理处负责人介绍。
  封园值守党员带头,下沉社区党员冲锋。疫情防控期间,西山风景区管理处组织24名党员干部,下沉凤凰街道菜园头社区,负责金色港湾、水木清华2个小区的入户排查,以及包括东城公寓在内的小区疫情摸排、协防、卡点值守及“四类人员”跟踪管理等工作,确保4名确诊患者得到及时收治、9名密切接触者及时到集中隔离点隔离,实现源头防控“不落一户、未漏一人”。
  此外,2月24日至26日,该管理处13名技术骨干临危受命,主动参战,援建雷山医院,圆满完成该医院近6000平方米的绿化建设任务。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读