当前位置:首页 > 专题 > 推进精神文明建设争创全国文明城市

推进精神文明建设 争创全国文明城市|27条道路客运班线恢复运营

时间:2020-04-20 11:07来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者盛鑫睿)昨日,记者从市客运站获悉,我市已有27条道路客运班线恢复运营。


  今年1月23日,市防控指挥部发布市内所有客运站暂停营业,以及所有公交车、出租车、网约车停运的通知,其中明确指出,所有县际以上客运班线暂停运营。3月20日,经市防控指挥部批准,在做好疫情防控的前提下,为恢复正常生产生活秩序,我市解除交通禁行管制,有序恢复城市公交、出租车等公共交通安全运营。
  据了解,当前我市已恢复的客运班线主要有:省际班线2条,包括江西九江、广东中山;市际班线13条,包括铁山、汉川、英山、蕲春、高速黄石、低速黄石、仙桃、咸宁、阳逻、黄陂、黄梅、武昌、武昌航海站;县际班线12条,包括葛店、小港、上倪、汀祖、太和、庙岭、胡林、节制闸、新湾、长农、涂家垴镇、沙咀。市客运站相关负责人表示,市民乘车需凭健康码绿码,经体温测量正常后实名进站,无需其他证明材料。
  “尽管疫情防控取得阶段性成效,但客车是人群流动相对密集、接触相对频繁的区域,客运站将继续加大保洁、消杀力度,让乘客放心出行。”市客运站相关负责人介绍,后续将根据客流有序恢复线路、缩小发车间隔等,保障全市复工复产后的公共交通服务。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读