当前位置:首页 > 专题 > 推进精神文明建设争创全国文明城市

推进精神文明建设 争创全国文明城市|交警“敲门”对外卖骑手宣传交通安全知识

时间:2020-04-20 11:23来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者盛鑫睿)针对外卖骑手存在的不文明交通行为,4月17日上午,交警支队民警走进外卖公司开展“敲门行动”,为骑手宣传交通安全知识。


  随着复工复产加速进行,外卖骑手们的线上订单也逐渐增多。为切实保障外卖企业在复工复产过程中的疫情防控和交通安全预防工作,推进文明城市创建,市公安局交警支队鄂城大队民警走进“饿了么”外卖公司开展“敲门行动”,为企业负责人及10余名骑手宣讲防疫知识和交通法律法规。
  活动中,民警结合工作实际,重点讲解“两轮车”逆向行驶、不遵守交通信号灯、无证驾驶等交通违法行为的危害。在互动环节中,民警向外卖骑手介绍了日常执法中常用警用装备,向他们发放“致广大摩托车(电动车)驾驶人朋友的一封信”,并结合外卖行业特点,详细剖析了外卖骑手普遍存在的交通违法行为,告诫大家当前还处于疫情防控时期,要在加强自身防护的同时严格遵守交通法律法规,把每一份订单安全送到消费者手中。
  此次“敲门行动”增加了外卖骑手们的安全驾驶知识,大家表示要自觉遵守交通法律法规,增强交通安全意识,摒弃交通陋习,做一名文明守法的配送员。
  交警相关负责人表示,希望此次活动取得“敲开一户门,影响一片人”的效果,让市民自觉守法、文明出行,营造畅通、和谐、安全的出行环境。下一步,市公安交警部门还将继续加大不文明交通行为整治力度,全力助推全国文明城市创建工作。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读