贵阳广播电视台致鄂州市融媒体中心的感谢信

时间:2020-04-25 09:50来源: 鄂州新闻网阅读数:--

尊敬的鄂州市融媒体中心全体同仁:
  自今年初新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,抗疫宣传成为媒体的重点工作。一方面,我台融媒体节目《贵阳战“疫”》开播,其中的《战“疫”黔鄂情》专栏专门聚焦贵州与鄂州共同抗击疫情的感人瞬间;另一方面,我们吹响了“绿丝带”集结号,通过开展“绿丝带黔鄂同心战‘疫’”公益募捐行动,面向全市乃至全省募集援鄂物资。由于各种条件限制,这些行动在实施过程中遇到了很大的困难。但是,在困难面前,我们得到了鄂州市融媒体中心的大力支持,在此深表谢意。
  在《战“疫”黔鄂情》策划之初,由于疫情的特殊原因,我台不便外派记者,如何跨区域报道鄂黔两地共同抗疫,成为摆在我们面前的一道难题。而鄂黔两地媒体合作,是我们想到的最佳解决方案。当我们与贵中心取得联系后,也得到了你们积极而肯定的答复,这为我们的报道工作带来了极大的便利。在随后的一个多月时间里,在鄂州市融媒体中心的协助下,通过共享素材、协助拍摄、提供资料、两地连线等方式,我们先后完成了《驰援鄂州 义无反顾》《鄂州市长:永远铭记贵州》《一批物资送达鄂州》《夫妻情话》《援鄂医疗队员林凤的特殊生日》等一系列报道。
  同时,鄂州市融媒体中心还与我台及武汉广播电视台共同发起“绿丝带黔鄂同心战‘疫’”募捐行动,活动启动以来得到社会各界的广泛关注,半个月就筹集到善款和物资总计价值300余万元,善款和物资全部送达武汉、鄂州抗疫一线。由于条件限制,物资在鄂州当地的交接成为一道难题。这时,仍然是你们伸出了援助之手,在自身工作强度和压力极大的情况下,积极协调当地各部门,克服困难,将这批抗疫物资第一时间送到一线人员手上,让一线工作者感受到了来自贵州父老乡亲们的牵挂。
  在相互协作中,我们感受到了鄂州同仁良好的专业素养和无私的奉献精神,也与你们结下了深厚情谊,其中,刘莲珍、汪征兵、金汉胜、方琳、肖国艳、余水松等同志给予的支持,更是给我们留下了深刻印象,他们在疫情期间兢兢业业的工作精神,更是我们学习的榜样。
  如今,我们欣喜地看到,鄂州的疫情形势已得到了极大缓解,社会生产正逐步恢复,人民也逐渐走出疫情的阴霾。
  在此,我们再次感谢鄂州市融媒体中心给予的帮助,愿鄂州市融媒体中心越办越好,愿鄂州的发展蒸蒸日上,也欢迎鄂州同仁到爽爽的贵阳作客。


  贵阳广播电视台
  2020年4月20日

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读