当前位置:首页 > 专题 > 推进精神文明建设争创全国文明城市

推进精神文明建设 争创全国文明城市|西山风景区管理处提档升级打响旅游品牌

时间:2020-04-27 12:10来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者程川)自景区恢复开放以来,西山风景区管理处在做好防疫消杀、优化旅游环境的同时,采取多种措施,引导游客安全出游、文明出游。


  4月22日上午,在景区入口处,游客在工作人员的引导下,进行扫码登记、体温检测后,有序进入景区。目前,该景区日均接待量近2000人次。
  随着“五一”小长假的临近,为满足广大游客的需求,该管理处制定相应措施,营造安全有序的游览环境。“将联合交警部门,在武昌大道设立卡点,有效控制进出景区的人流量。”该景区国家金牌导游谭丽娟介绍,“另外,在景区一些重要地段采取交通管制措施,并利用广播系统,不间断提醒游客文明游览。”
  据了解,今年是西山风景区争创国家4A级旅游区的考评验收年。为此,该管理处将对软硬件设施进行提档升级,更新景区导向标识标牌、合理进行道路交通和停车场规划设计、强化旅游服务管理等。
  “此外,为满足特殊人群的需求,更好地为游客提供便利,将对景区厕所进行提档升级和扩容,设立残疾人卫生间、增设母婴室等,并实现景区WiFi全覆盖,让我们的服务水平配得上西山的美景!”谭丽娟说。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读