兴方磨具向国外18家客户赠口罩

时间:2020-04-28 11:19来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者 戴静 特约记者 汪新建)一份爱,跨越千山万水。近日,3万只口罩,载着鄂州市兴方磨具有限公司全体干部职工的爱心和关怀,飞越重洋,陆续抵达印度等18个国家。
  “现在国内疫情防控形势好转,但国外形势还很严峻。公司在复工复产的同时,尽最大努力向国外的18家合作伙伴赠送口罩,携手抗击疫情,共同渡过难关。”鄂州市兴方磨具有限公司负责人赵建厂说。
  自4月13日起,兴方磨具克服困难,在国际快递渠道受阻、寄递费用猛增的情况下,想方设法采购了有欧美认证的口罩3万余只,先后向巴基斯坦、巴西、俄罗斯、马来西亚、孟加拉国、尼泊尔、泰国、伊朗、意大利等18个国家合作伙伴进行了寄送。
  2019年上半年,兴方磨具出口127万美元,同比增长28.3%;全年销售收入5400万元,税收360万元。此次疫情给公司带来了较大影响,特别是外贸出口。该公司不等不靠,通过内抓管理提质增效、加班加点生产赶订单、申请贷款解决流动资金不足、与客户协商尽快回笼资金、外扩市场等举措,开展生产自救,目前订单排到了6月份。
  鄂州市兴方磨具有限公司专注于碾米砂辊、杂粮脱皮砂辊等粮食加工专用砂辊的研发和制造,已开发树脂、陶瓷、金刚石三大系列四百余种具有自主知识产权的产品,其中树脂碾米砂辊属国内首创。已获得40多项国家级、省部级奖励,拥有40多件国家专利,“方方”牌碾米砂辊是国内外四十余家品牌碾米机的原装砂辊。目前,“方方”牌碾米砂辊行销全国,并远销全球30多个国家和地区,并在巴基斯坦、印度、泰国等国家注册了国际商标。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读