荆楚粮油鄂州公司全力保障群众“米袋子”

时间:2020-04-30 11:37来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  4月24日,湖北荆楚粮油鄂州有限公司库房内,米面油等物资摞了一层又一层,储备充足。
  “这是我们的常态,目前库存充足。”市政协委员、湖北荆楚粮油鄂州有限公司董事长何春晖说,3月底,部分市民不理性抢购现象时有发生,公司迅速组织货源,重新补充库存。
  疫情发生后,该公司在全省同行中率先公开承诺“不关门、不涨价、不断供”,全力保障群众“米袋子”。
  金三林是荆楚粮油鄂州公司的货车司机,公司从大年初三开始正常营业后,他就一直奔走在配送物资的路上。
  “除主城区各大超市安排车辆上门取货外,其余地方的物资都由我们来配送。”何春晖介绍,荆楚粮油鄂州公司在全市共有37家连锁店,所有乡镇全覆盖。在疫情最紧张的时候,公司5辆配送车全部上阵,有时甚至一天需要跑好几趟。
  2月初的一天,金三林在完成华容、燕矶两个乡镇的配送任务后,已是晚上10点。回到公司稍作停留,他又出发前往葛店开发区,送第三批物资,直至次日凌晨才返回。
  何春晖介绍,在疫情初期,储备的存货很快售罄。为保证供应,公司克服各种困难,加大从外省调运力度。
  “很多供货商暂停营业,货源紧张,司机也不好找。”何春晖说,虽然困难重重,公司仍然从外地调运回数十批次的粮油产品。
  为了稳定供应,荆楚粮油鄂州公司也花费了更多成本。疫情期间,公司从山东省调运回300余吨面粉,仅运输成本就超过1万元,是平时的3倍。成本上升使公司遇到现金流不足问题,所幸及时申请到了金融部门提供的低息贷款。
  “所有粮油类商品的销售价格稳定,均没有因为疫情而抬升。”何春晖介绍,疫情发生以来,该公司向全市供应配送的粮油类商品累计超过2000吨。
  记者 黄朝晖

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读