鄂州机场项目建设热火朝天

时间:2020-05-06 11:03来源: 鄂州新闻网阅读数:--

运输车来回穿梭在山间

中建三局的施工人员正对塔吊桩基进行测量定位

  鄂州机场项目是湖北省“一号工程”,担负着代表国家参与全球航空物流竞争的重任,社会各界关注度极高。

  3月中旬,复工复产的号角正式吹响后,机场各项目施工单位一手抓疫情防控,一手抓工程进度,抢白天、战黑夜,掀起“大干快上”的建设热潮,努力将疫情耽误的时间抢回来,确保完成2020年鄂州机场项目基本建成的总体目标。

未来转运中心地基正在超载中,转运中心是鄂州机场标志性的建筑

三工区跑道滑行区正在填筑施工

  走进项目施工现场,机器轰鸣,运输车来回穿梭,建设者们戴着口罩、安全帽,与时间赛跑,向工程要质量,一幅幅紧张而有序开展作业的景象呈现在眼前。

工人们正在制作钢筋笼

纵横的排水沟

  中铁北京工程局机场项目经理杨京介绍,自3月复工以来,项目部在确保工程质量和环保标准的前提下,抢晴天、战雨天,千方百计加快工程进度。目前进场机械达660余台套,进场作业人员1200余人。4月26日,通过24小时连续加班作业、停人不停机的工作方式,当天产量达到了20.3万方,这也是机场开工建设以来的最高产量。

西跑道旁的机场围界正在进行地基处理

二标段项目

  近段时间天气晴好,中建三局和中铁北京工程局两家施工单位克服重重困难,抓紧有利时机,抢进度、赶工期,大规模突击作战,人员和设备投入超过原规模的50%以上。截至4月26日,鄂州机场项目土石方量完成70%以上;地基处理完成90%以上,预计到5月底,土石方工程能够全部完成,为后期的跑道工程施工提交作业面。

  图/记者 戴曾婕 戴勋 文/记者 王永建

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读