当前位置:首页 > 首页 > 专题 > 文明礼仪

【文明礼仪】城区交通秩序“红黑榜”通报

时间:2020-05-06 16:25来源: 鄂州新闻网

  为助力全国文明城市创建,4月27日至29日,市民文明巡访团对我市主城区交通秩序进行实地巡访,现通报如下:
  ★“红榜”道路滨湖东路、滨湖北路、鄂州大道、昌乐路、文苑路
  【上榜理由】道路沿线机动车辆有序通行、礼让行人,共享单车摆放较为整齐,交通劝导志愿者在岗尽职,车辆各行其道。
  ★“黑榜”道路滨湖西路、滨湖南路、南浦路、武昌大道、金凤凰路
  【上榜理由】道路沿线快递、外卖车辆“旁若无人”闯红灯,行人不文明行为管理松懈、略有反弹,非机动车在机动车道上“肆无忌惮”逆向而行,机动车“无视”停车泊位随意占道,行人翻越交通护栏现象频现,共享单车停放“东倒西歪”,各种不文明交通行为屡见不鲜,极大地影响交通安全。
  今年是我市创建全国文明城市“冲刺”年,希望相关部门和街道切实提升治理能力,重拳出击、严管重处、形成常态,实现城市文明和交通文明同步提升的“双赢”局面。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读