当前位置:首页 > 首页 > 专题 > 文明礼仪

【文明礼仪】餐厨垃圾收集处理全覆盖

时间:2020-05-06 16:29来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者吴军 通讯员闵春芳)近日,在湖北源清生物科技股份有限公司的餐厨垃圾集中处理中心,整车的餐厨垃圾被放进投料口,经过一道道工序,实现了无害化处理,这些餐厨垃圾来自华容区各个酒店、餐馆、单位食堂。
  华容区为实现生活垃圾“无害化、减量化、资源化”的管理目标,投入资金178万元购置了5台餐厨垃圾清运车及餐厨垃圾专用桶,分发至各乡镇、新区,全面推进餐厨垃圾集中收运处理。
  同时,各乡镇、新区还与辖区内机关、企事业单位食堂、酒店、餐馆等786家产生餐厨垃圾的单位签订了收运协议。目前,华容区集镇、乡镇、新区每日产生的餐厨垃圾集中收运至源清生物餐厨垃圾集中处理中心进行无害化处理,餐厨垃圾收集处理率达85%以上,实现了餐厨垃圾资源化处理,有效解决了“餐厨垃圾”在处理上的交叉污染和渗漏等问题。
  区城管局负责人介绍,餐厨垃圾若回收处置不当,将会成为影响食品安全和环境卫生的潜在危险源,餐厨垃圾集中收运处理对全区的垃圾分类及无害化处理起到了重要推进作用。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读